Wabräu Bier - Wabräu

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Wabräu Bier

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v.l.n.r: Dunkel, Bock, Stout, IPA, Hell, Weizen

Wabräu wird von Hand durch unsere Bierbrauer in der eigenen, selbst  hergestellten Anlage gebraut. Alle Biere werden weder filtriert noch  pasteurisiert. Folgende Biere bieten wir an:

WABRÄU Hell

Helles, untergäriges Bier mit einem edlem Hopfenbukett und einer Schaumkrone, die ihresgleichen sucht.  (5.3 %)

WABRÄU Dunkel

Bernsteinfarbenes Bier mit fruchtiger Blume und feiner Röstnote,  welche die Bittere des Hopfens elegant einbindet, ebenfalls untergärig  vergoren. (5.1 %)

WABRÄU Weizen

Fruchtiges, leicht cremiges und vollmundiges Weissbier mit einer  satten Farbe und Aroma von Nelke und Banane. Hergestellt aus Weizen- und  Gerstenmalz wird es obergärig vergoren. (4.7 %)

WABRÄU Bock

Unser amberfarbenes Bockbier wird untergärig und mit hoher Stammwürze  vergoren. Daraus entsteht ein ausgewogenes malzbetontes Starkbier mit  einer Ahnung von Dörraprikosen und einer sehr feinen Bittere. Das  Bockbier wird ausschliesslich für besondere Angelegenheiten wie etwa dem  Oster- oder Oktober-Schoppen gebraut.
(6.8 %)

WABRÄU IPA (India Pale Ale)

Das IPA ist ein obergäriges Bier, vergoren mit hoher Stammwürze und  viel Bitter- und Aromahopfen. Unser IPA zeichnet sich durch seine  Feinheit aus, einer zarten Fruchtnote in der Nase und einer angenehmen  Bittere im Abgang. (6.8 %)

WABRÄU Stout

Auch beim Stout handelt es sich um ein obergäriges, diesmal aber  schwarzes Bier. Anders als bei seinem irischen Verwandten, dem Guinness,  darf man sich mit unserem Stout langsam an diesen Bierstil herantasten.  Das WABRÄU Stout ist leicht, fein und offenbart dem Geniesser feine  Röstnoten. (4.1 %).

WABRÄU Roggen

Das bernsteinfarbene obergärige Bier wurde mit 30% Roggenmalz  gebraut und offenbart laut unserem Biersommelier Lucien in der Nase  Rosinen, Muskatblüte, Orangen, Caramel, reife Birnen und Pumpernickel,  im Gaumen nussige Sherry- und Haselnussnote, im Abgang cremig-weich wie  Kartoffelstock. Dank reissendem Absatz fehlt das Roggen leider zurzeit  im Lager. (6.4 %)

WABRÄU Jubiläumsbier

Das Bier zum 10-Jahresjubiläum wurde auf der Basis unseres hellen Biers,  also untergärig gebraut und mit Mandarin- und eigenem WABRÄU-Hopfen  gestopft. Daraus ist ein grasig-trockenes, spritziges und sehr trockenes  Bier entstanden. (4.4 %)

Die Bierrezepte wurden von Andreas Wittwer entwickelt, das Stout und  das Jubiläumsbier zusammen mit Peter Bolzli. Das WABRÄU Roggen stammt  von Christian Moser.
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