Giovina Nicolai Termine
Bierbrau Kurse
Während der Ausbildung zur diplomierten Drogistin braute Giovina zuhause zwischen Küche und Badewanne Bier. In ihrem dreijährigen Aufenthalt in London erlernte sie, was sie schon immer als Hobby betrieben hat: Bier zu brauen. Im 2018 gründete Giovina das Pflanzenlabor – Eine Plattform um Pflanzenwissen zu vermitteln. In den Kräuter Braukursen vereint sie ihre Liebe zu Bier und Kräutern.

25. September 2022
Erika Ale
ein Kräuterbier brauen
Wir brauen zusammen – unter freiem Himmel – ein Ale mit Erikablüten.
Währenddessen erfahren wir die Grundlagen über die Handwerkskunst des Bierbrauens. Ergänzt wird der Brautag mit altem und neuem Bierwissen.
Auf den Britischen Inseln fand man alte Überreste des wohl ältesten europäischen Bieres - und es wurde, statt mit Hopfen, mit Erika gebraut. Inspiriert von diesem Fund werden wir ein (etwas moderneres) Bier mit Erika brauen.
Etwa ein Monat nach dem Brautag kann das trinkfertige, in Flaschen abgefüllte Bier abgeholt werden.
09. Oktober 2022
Lavendel Stout
ein dunkles Kräuterbier brauen
Wir brauen zusammen – unter freiem Himmel – ein winterliches, dunkles
Bier.
Währenddessen erfahren wir die Grundlagen über die Handwerkskunst
des Bierbrauens. Ergänzt wird der Brautag mit altem und neuem
Bierwissen.
Dunkel wie die Jahreszeit, soll unser
Bier sein. Der Lavendel bringt einen Hauch von Sommer hinein - dem
Gefühl, dass hellere Tage wieder kommen. Überraschend in dieser
Kombination ist, dass weniger die blumigen sondern die erdigen
Komponenten des Lavendels bei diesem Bier zum Vorschein kommen.
Etwa ein Monat nach dem Brautag kann das trinkfertige, in Flaschen abgefüllte Bier abgeholt werden.