Giovina Nicolai Termine - Wabräu

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Giovina Nicolai Termine

Bierbrau Kurse
Während der Ausbildung zur diplomierten Drogistin braute Giovina zuhause zwischen Küche und Badewanne Bier. In ihrem dreijährigen Aufenthalt in London erlernte sie, was sie schon immer als Hobby betrieben hat: Bier zu brauen. Im 2018 gründete Giovina das Pflanzenlabor – Eine Plattform um Pflanzenwissen zu vermitteln. In den Kräuter Braukursen vereint sie ihre Liebe zu Bier und Kräutern.

29. Mai 2022
Schafgarben Bier

ein wildes helles brauen
Wir brauen zusammen – unter freiem Himmel – ein Bier mit wild gesammelter Schafgarbe.
Währenddessen erfahren wir die Grundlagen über die Handwerkskunst des Bierbrauens. Ergänzt wird der Brautag mit altem  und neuem Bierwissen.
Nebst dem Brauhandwerk nehmen wir die aromatische und heilende Kraft der Schafgarbe genauer unter die Lupe. Eine traditionelle Braupflanze, welche auch in den alten Grut Kräuterbieren verwendet wurde.
Etwa ein Monat nach dem Brautag ist das wilde Hopfenbier, in Flaschen abgefüllt abholbereit.

25. September 2022
Erika Ale

ein Kräuterbier brauen
Wir brauen zusammen – unter freiem Himmel – ein Ale mit Erikablüten.
Währenddessen erfahren wir die Grundlagen über die Handwerkskunst des  Bierbrauens. Ergänzt wird der Brautag mit altem und neuem Bierwissen.
Auf  den Britischen Inseln fand man alte Überreste des wohl ältesten europäischen Bieres - und es wurde, statt mit Hopfen, mit Erika gebraut. Inspiriert von diesem Fund werden wir ein (etwas moderneres) Bier mit Erika brauen.
Etwa ein Monat nach dem Brautag kann das trinkfertige, in Flaschen abgefüllte Bier abgeholt werden.

09. Oktober 2022
Lavendel Stout

ein dunkles Kräuterbier brauen
Wir brauen zusammen – unter freiem Himmel – ein winterliches, dunkles Bier.
Währenddessen erfahren wir die Grundlagen über die Handwerkskunst des Bierbrauens. Ergänzt wird der Brautag mit altem und neuem Bierwissen.
Dunkel wie die Jahreszeit, soll unser Bier sein. Der Lavendel bringt einen Hauch von Sommer hinein - dem Gefühl, dass hellere Tage wieder kommen. Überraschend in dieser Kombination ist, dass weniger die blumigen sondern die erdigen Komponenten des Lavendels bei diesem Bier zum Vorschein kommen.
Etwa ein Monat nach dem Brautag kann das trinkfertige, in Flaschen abgefüllte Bier abgeholt werden.

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