Giovina Nicolai
Bierbrau Kurse
Während der Ausbildung zur diplomierten Drogistin braute Giovina zuhause zwischen Küche und Badewanne Bier. In ihrem dreijährigen Aufenthalt in London erlernte sie, was sie schon immer als Hobby betrieben hat: Bier zu brauen. Im 2018 gründete Giovina das Pflanzenlabor – Eine Plattform um Pflanzenwissen zu vermitteln. In den Kräuter Braukursen vereint sie ihre Liebe zu Bier und Kräutern.

25. Juli 2021 Beifuss Amber
Wir brauen zusammen – unter freiem Himmel – ein Bier mit Beifusskraut. Währenddessen erfahren wir altes und neues Wissen über das 6000 jährige Handwerk des Bierbrauen.
Der Beifuss (Artemisia vulgaris) ist nah verwandt mit dem Wermut, welcher im Absinth verwendet wird - die aromatische Bittere dieses Krautes eignet sich wunderbar als Biergewürz.
Nach dem Brautag dauert es ca einen Monat, bis das Bier trinkfertig ist. Dafür treffen wir uns erneut für eine Stunde um das Kräuterbier zu testen und mit nach hause zu nehmen.