Wabräu Bier
.
.
.
v.l.n.r: Dunkel, Bock, Stout, IPA, Hell, Weizen
Wabräu wird von Hand durch unsere Bierbrauer in der eigenen, selbst hergestellten Anlage gebraut. Alle Biere werden weder filtriert noch pasteurisiert. Folgende Biere bieten wir an:
WABRÄU Hell
Helles, untergäriges Bier mit einem edlem Hopfenbukett und einer Schaumkrone, die ihresgleichen sucht.
(ca. 5.3 %)
Rezept: Andreas Wittwer
WABRÄU Dunkel
Bernsteinfarbenes Bier mit fruchtiger Blume und feiner Röstnote, welche die Bittere des Hopfens elegant einbindet, ebenfalls untergärig vergoren.
(ca. 5.1 %)
Rezept: Andreas Wittwer
WABRÄU Weizen
Fruchtiges, leicht cremiges und vollmundiges Weissbier mit einer satten Farbe und Aroma von Nelke und Banane. Hergestellt aus Weizen- und Gerstenmalz wird es obergärig vergoren.
(ca. 4.7 %)
Rezept: Andreas Wittwer
WABRÄU Bock
Unser amberfarbenes Bockbier wird untergärig und mit hoher Stammwürze vergoren. Daraus entsteht ein ausgewogenes malzbetontes Starkbier mit einer Ahnung von Dörraprikosen und einer sehr feinen Bittere. Das Bockbier wird ausschliesslich für besondere Angelegenheiten wie etwa dem Oster- oder Oktober-Schoppen gebraut.
(ca. 6.8 %)
Rezept: Andreas Wittwer
WABRÄU IPA (India Pale Ale)
Das IPA ist ein obergäriges Bier, vergoren mit hoher Stammwürze und viel Bitter- und Aromahopfen. Unser IPA zeichnet sich durch seine Feinheit aus, einer zarten Fruchtnote in der Nase und einer angenehmen Bittere im Abgang.
(ca. 6.8 %)
Rezept: Andreas Wittwer
WABRÄU Stout
Auch beim Stout handelt es sich um ein obergäriges, diesmal aber schwarzes Bier. Anders als bei seinem irischen Verwandten, dem Guinness, darf man sich mit unserem Stout langsam an diesen Bierstil herantasten. Das WABRÄU Stout ist leicht, fein und offenbart dem Geniesser feine Röstnoten.
(ca. 4.1 %).
Rezept: Peter Bolzli
WABRÄU Roggen
Das bernsteinfarbene obergärige Bier wurde mit 30% Roggenmalz gebraut und offenbart laut unserem Biersommelier Lucien in der Nase Rosinen, Muskatblüte, Orangen, Caramel, reife Birnen und Pumpernickel, im Gaumen nussige Sherry- und Haselnussnote, im Abgang cremig-weich wie Kartoffelstock.
(ca. 6.4 %)
Rezept: Christian Moser
WABRÄU Jubiläumsbier
Das Bier zum 10-Jahresjubiläum wurde auf der Basis unseres hellen Biers, also untergärig gebraut und mit Mandarin- und eigenem WABRÄU-Hopfen gestopft. Daraus ist ein grasig-trockenes, spritziges und sehr trockenes Bier entstanden.
(ca. 4.4 %)
Rezept: Peter Bolzli
WABRÄU Barrique
Noch kein Beschrieb
Rezept: Andreas Wittwer
WABRÄU Redale
Noch kein Beschrieb
Rezept: Andreas Arnold
WABRÄU Wit
Noch kein Beschrieb
Rezept: Peter Bolzli
WABRÄU Alt
Noch kein Beschrieb
Rezept: Eva Schär
WABRÄU Dinkel
Noch kein Beschrieb
Rezept: Emanuel Schmutz und Nino Kessler